GESTIONE DEGLI ACCOUNT PER GLI AMMINISTRATORI

Gestione utenti classica


Quando si accede ad Autodesk Account, è possibile che in Gestione utenti sia presente la vista Gestione utenti classica. Ciò significa che si dispone di prodotti che vengono ancora gestiti con il processo classico. Potrebbero essere presenti anche le opzioni Per utente, Per prodotto e Per gruppo. Ciò significa che si dispone anche di prodotti che vengono gestiti con il normale processo di gestione degli utenti. Di seguito sono elencate alcune differenze tra i due processi:

  • Gestione utenti classica:
    • Gli abbonamenti vengono in genere acquistati tramite un rivenditore o un addetto commerciale Autodesk.
    • Un Contract Manager e un Software Coordinator si occupano della gestione. Inizialmente, il ruolo di Contract Manager viene assegnato al cliente che ha acquistato l'abbonamento, ma può essere riassegnato in un secondo momento. Il Contract Manager assegna un Software Coordinator che aiuti a gestire gli utenti.
    • Gli amministratori assegnano i prodotti solo in base all'utente.
  • Gestione utenti:
    • Gli amministratori principale, secondari e SSO si occupano della gestione.
    • Gli amministratori assegnano i prodotti in base all'utente, al prodotto o al gruppo.

Ruoli amministrativi della gestione classica

Gli amministratori di Gestione utenti classica assegnano gli utenti al software e ai servizi in Autodesk Account. Esistono due ruoli di amministratore di Gestione utenti classica, ovvero il Contract Manager e il Software Coordinator:

  • Contract Manager. Quando si acquista una nuova licenza, il Contract Manager viene automaticamente assegnato come amministratore principale. Può esistere un solo Contract Manager, che tuttavia può essere assegnato a più contratti.
    Il Contract Manager:
    • Riceve l'e-mail di conferma.
    • Gestisce il rinnovo e la fatturazione del contratto.
    • Inizialmente gli viene assegnato anche il ruolo di Software Coordinator
    • Può assegnare ad un altro utente il ruolo di Software Coordinator
    • Può essere modificato (vedere Ruoli amministrativi di Gestione utenti)
  • Software coordinator. Il Software Coordinator è un amministratore secondario che aiuta a gestire gli utenti e le notifiche relative alle nuove versioni. Può essere presente un solo Software Coordinator per contratto, ma un Software Coordinator può gestire più contratti.
    Il Software Coordinator:
    • Viene assegnato dal Contract Manager
    • Può vedere solo gli utenti e i prodotti di ciascun contratto assegnato
    • Riceve e-mail relative al download di nuove versioni e agli aggiornamenti
    • Può essere modificato solo dal Contract Manager, che deve contattare il supporto Autodesk per farlo

Aggiunta e rimozione di utenti in Gestione utenti classica

Gli amministratori aggiungono e rimuovono gli utenti in Autodesk Account. Per consentire agli utenti di accedere ai prodotti e ai servizi Autodesk, è possibile invitarli singolarmente o importarli in blocco. Gli utenti invitati riceveranno un'e-mail di conferma con un collegamento per creare un account con il proprio indirizzo e-mail e una password. Dal loro account potranno scaricare i prodotti e accedere al supporto.

 

Le procedure per l'aggiunta e la rimozione di utenti sono diverse per la gestione utenti e la gestione utenti classica. Se non si utilizza la gestione utenti classica, vedere Aggiunta e rimozione di utenti.

 

Per ciascuna delle procedure seguenti, è innanzitutto necessario accedere ad Autodesk Account all'indirizzo manage.autodesk.com.

Per aggiungere utenti singoli

  1. Selezionare Gestione utenti > Gestione utenti classica nel menu di navigazione.
  2. Fare clic su + Aggiungi per visualizzare la finestra Aggiungi utenti. Immettere il nome, il cognome e l'indirizzo e-mail di un utente.
  3. Selezionare Desidero aggiungere l'accesso per uno o più utenti adesso.
  4. Fare clic su Salva e continua.
  5. Lo stato dell'account di un utente resta in sospeso finché non accetta l'invito e l'utente non può accedere ai prodotti o ai servizi finché non gli vengono assegnati. Se un utente non accetta l'invito entro sette giorni, inviare nuovamente l'invito.

Per importare un elenco di utenti

  1. Selezionare Gestione utenti > Gestione utenti classica nel menu di navigazione.
  2. Fare clic su Aggiunta globale.
  3. Selezionare "Desidero aggiungere l'accesso per uno o più utenti adesso".
  4. Fare clic su Salva e continua.

Per rimuovere utenti

Solo gli amministratori possono rimuovere utenti da Autodesk Account. Se si elimina un utente, non potrà accedere ai prodotti e ai servizi, ma il suo Autodesk Account personale non verrà eliminato.

  1. Selezionare Gestione utenti > Gestione utenti classica nel menu di navigazione.
  2. Individuare e deselezionare un utente.
  3. Fare clic su Rimuovi per confermare.

Nota: non è possibile rimuovere i Contract Manager e i Software Coordinator se non dopo che i loro ruoli sono stati assegnati ad altri utenti.


Assegnazione e annullamento dell'assegnazione di prodotti e servizi in Gestione utenti classica

In Gestione utenti classica, solo i Contract Manager e i Software Coordinator possono gestire l'accesso a prodotti, servizi e vantaggi del supporto. Le opzioni variano in base al prodotto. Per un elenco dei servizi disponibili, consultare la documentazione specifica.

 

Al momento dell'acquisto, a ciascun prodotto viene assegnato un Contract Manager per default. Se il Contract Manager non utilizza il prodotto, rimuovere l'assegnazione per rendere la postazione disponibile per un altro utente.

 

Nota: se non si utilizza Gestione utenti classica, vedere Assegnazione dell'accesso al prodotto.

 

Per ciascuna delle procedure seguenti, è innanzitutto necessario accedere ad Autodesk Account all'indirizzo manage.autodesk.com.

Assegnazione di prodotti e servizi

È possibile assegnare fino a tre utenti a qualsiasi servizio cloud incluso nell'abbonamento.

  1. Selezionare Gestione utenti > Gestione utenti classica nel menu di navigazione.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni, a seconda che si desideri assegnare prodotti e servizi ad un unico utente o a più utenti:
    • Utente singolo: fare clic sul collegamento Modifica accesso a destra del nome dell'utente.
    • Più utenti: fare clic sulla casella di controllo accanto al nome e selezionare Modifica accesso nel menu Azioni.
  3. Fare clic sulla scheda Prodotti e servizi e sulla freccia accanto al contratto per selezionare i singoli servizi.
  4. Selezionare i singoli servizi o fare clic su Assegna tutti nella parte superiore.
  5. Al termine, fare clic su Salva.

Annullamento dell'assegnazione di prodotti e servizi

  1. Selezionare Gestione utenti > Gestione utenti classica.
  2. Fare clic sul collegamento Modifica accesso a destra del nome dell'utente.
  3. Fare clic sulla scheda Prodotti e servizi e sulla freccia accanto al contratto per selezionare i singoli servizi.
  4. Deselezionare l'opzione Assegna a destra e fare clic su Salva.

Assegnazione dei vantaggi del supporto

È possibile assegnare l'accesso ai vantaggi del supporto (tramite e-mail e chat) ad un massimo di sei utenti per ogni postazione acquistata.

  1. Selezionare Gestione utenti > Gestione utenti classica.
  2. Selezionare la scheda Vantaggi, quindi la freccia accanto al contratto per visualizzare i vantaggi del supporto disponibili.
  3. Eseguire una delle seguenti operazioni, a seconda che si desideri assegnare il supporto Web ad un unico utente o a più utenti:
    • Per assegnare i vantaggi del supporto ad un unico utente, fare clic sul collegamento Modifica accesso a destra del nome dell'utente.
    • Per assegnare i vantaggi del supporto a più utenti, selezionare la casella di controllo accanto al rispettivo nome e fare clic su Modifica accesso nel menu Azioni.
  4. Selezionare i singoli servizi o fare clic su Assegna tutto.
  5. Fare clic su Salva.

Annullamento dell'assegnazione dei vantaggi del supporto

  1. Selezionare Gestione utenti > Gestione utenti classica.
  2. Selezionare la scheda Vantaggi, quindi la freccia accanto al contratto per visualizzare i vantaggi del supporto disponibili.
  3. Deselezionare la casella di controllo per i singoli servizi.
  4. Fare clic su Salva.

Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.