GESTIONE DEGLI ACCOUNT PER GLI AMMINISTRATORI

Assegnazione dell'accesso ai prodotti


In Autodesk Account gli amministratori possono assegnare e annullare l'assegnazione dell'accesso a prodotti e servizi ogni volta che serve. È possibile eseguire le assegnazioni in tre modi:

  • Per prodotto. Gli amministratori scelgono i prodotti a cui assegnare gli utenti.
  • Per utente. Gli amministratori scelgono gli utenti a cui assegnare i prodotti.
  • Per gruppo. Gli amministratori creano gruppi e assegnano i prodotti all'intero gruppo.
    Nota: gli amministratori che utilizzano Gestione utenti classica possono assegnare e annullare l'assegnazione di prodotti e servizi solo in base all'utente. Vedere Assegnazione e annullamento dell'assegnazione di prodotti e servizi in Gestione utenti classica.

Nota: l'assegnazione e l'annullamento dell'assegnazione dell'accesso agli utenti possono essere effettuati dagli amministratori principale, secondario e SSO. Per ulteriori informazioni sui ruoli degli amministratori, vedere Ruoli amministrativi di Gestione utenti.


Assegnazione e annullamento dell'assegnazione di utenti in base al prodotto

Una volta invitati, gli utenti vengono visualizzati nell'elenco Per prodotto. È possibile assegnare utenti singolarmente o in blocco utilizzando un file CSV.

Assegnazione o annullamento dell'assegnazione di singoli utenti

  1. Accedere ad Autodesk Account all'indirizzo manage.autodesk.com.
  2. Selezionare Gestione utenti > Per prodotto.
  3. Selezionare un prodotto per visualizzare gli utenti attualmente assegnati.
  4. Per assegnare utenti, fare clic su Assegna utenti.
    1. Immettere l’indirizzo e-mail di ogni utente.
    2. Fare clic su Assegna per assegnare tutti gli elementi del prodotto oppure su Personalizza per selezionare singoli elementi.
  5. Per annullare l'assegnazione dell'accesso al prodotto e a tutti i servizi, fare clic su Annulla assegnazione accanto all'utente che si desidera rimuovere.
    È possibile selezionare gli elementi del prodotto per cui annullare l'assegnazione. Fare clic sulla freccia a destra dell'utente, deselezionare le caselle relative ai servizi che si desidera rimuovere e fare clic su Salva modifiche.

Assegnazione di utenti in blocco

  1. Preparare un file CSV contenente l'elenco degli utenti che si desidera importare e assegnare.
    • Aggiungere una riga per ciascun utente.
    • Aggiungere tre colonne: Nome, Cognome e Indirizzo e-mail.
    • Agli utenti che hanno già accesso a questo prodotto non verranno assegnate altre postazioni.
  2. Accedere ad Autodesk Account all'indirizzo manage.autodesk.com.
  3. Selezionare Gestione utenti > Per prodotto.
  4. Selezionare un team e un prodotto.
  5. Fare clic su Assegna utenti.
  6. Se non si desidera assegnare tutti gli elementi inclusi, fare clic su Personalizza, quindi selezionare o deselezionare i singoli elementi.
  7. Selezionare la scheda Importare per effettuare le assegnazioni e fare clic su Carica file CSV. È possibile continuare a lavorare durante il caricamento del file. Al termine dell'importazione viene visualizzata una notifica.

Assegnazione e annullamento dell'assegnazione dei prodotti in base all'utente

  1. Accedere ad Autodesk Account all'indirizzo manage.autodesk.com.
  2. Selezionare Gestione utenti > Per utente.
  3. Selezionare un utente per visualizzare i prodotti che è possibile assegnargli.
  4. Selezionare un prodotto.
  5. Per assegnare l'accesso al prodotto:
    • Fare clic su Assegna per assegnare tutti i servizi del prodotto.
    • Fare clic sulla freccia accanto ad Assegna per scegliere i prodotti da assegnare. Selezionare gli elementi selezionati e fare clic su Salva modifiche.
  6. Per annullare l'assegnazione dell'accesso al prodotto:
    • Fare clic su Annulla assegnazione per rimuovere l'accesso al prodotto e a tutti gli elementi associati.
      Nota: l'assegnazione dei prodotti assegnati per default o per gruppo non può essere annullata in base all'utente o in base al prodotto.
    • Per personalizzare gli elementi del prodotto per cui annullare l'assegnazione, fare clic sulla freccia accanto ad Annulla assegnazione. Deselezionare gli elementi che si desidera rimuovere e fare clic su Salva modifiche.

Assegnazione e annullamento dell'assegnazione dei prodotti in base al gruppo

I gruppi consentono di organizzare e assegnare i prodotti a più utenti contemporaneamente. Anziché assegnare utenti singoli ai prodotti, è possibile organizzare gli utenti in gruppi e assegnare l'accesso ai prodotti utilizzati dai membri di tali gruppi. Ad esempio, si potrebbe assegnare AutoCAD ad un gruppo di architetti e Civil 3D e Navisworks Manage ad un gruppo di ingegneri civili. Per informazioni sulla creazione e la gestione dei gruppi, vedere Gestione dei gruppi.

 

Per assegnare o annullare l'assegnazione di un gruppo ai prodotti:

  1. Accedere ad Autodesk Account all'indirizzo manage.autodesk.com.
  2. Selezionare Gestione utenti > Per gruppo.
  3. Selezionare un gruppo.
  4. Fare clic su Visualizza assegnazioni.
  5. Per assegnare l'accesso ad un prodotto, fare clic su Assegna.
  6. Per annullare l'assegnazione di un prodotto, fare clic su Annulla assegnazione.

Nota: quando si assegnano prodotti ad un gruppo, è necessario disporre di un numero di postazioni sufficiente per tutti i membri del gruppo.


Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.